24 некоторые секреты русской резьбы. или то, что н

Владимир Смелостев
24_НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ РУССКОЙ РЕЗЬБЫ. ИЛИ ТО, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО БЫ ОСВОИТЬ РЕЗЬБУ? ПРОДОЛЖИМ ВОСВЯСЬ  24.

РЕКОНСТРУКЦИЯ. 4.

Примечание. В отношении к геометрической резьбе это значит СДЕЛАТЬ ПОДЕЛКУ ЧАСТИЧНО НАПоМИНАЮЩЮЮ СТАРИННУЮ ВЕЩЬ.

На предыдущих страницах я дал рисунки лопасти прялки, ее фрагменты и теперь намерен рассказать то, как она резалась, и какие ПО РАЗМЕРУ основные элементы. С этого и начнем.

РАСКРОЕМ СТРАНИЧКУ ТЕТРАДИ В КЛЕТОЧКУ,

Так как, из своего опыта я знаю примерные размеры элементов, и знаю Примерно Какую длину будет тут полоса элементов, то могу сказать что страничка подойдет по размерам от Большой общей тетради, и тут для сравнения доска, что я только что вырезал. Правда у КАЖДОГО РЕЗЧИКА свой подход к Заполнению поверхности доски.

ТИПЫ ЗАПОЛНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ.

Особо ТОЧНОГО деления нет, но по сути все поделки что режут резчики или Полностью заполнены резными элементами, или как тут, Верх имеет довольно Большие зоны без резьбы.  О рисунке речь доски с страницы 20!!

ПРИСТУПИМ К РААССЧЕТАМ!

НУЖНО  ЗНАТЬ РАЗМЕРЫ ЭТИХ ЭЛЕМЕНТОВ.

Ту Другой набор элементов, чем на Старинной  доске. я делал ПО МОТИВАМ Старых досок – 12  - 16 веков Свои доски! Мне хотелось увидеть КАК В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВЫГЛЯДЯТ ТЕ ДОСКИ! Ведь по фотографии, скажем, глиняного Горшка не определить его размеры, та ккак рядом часто нет предмет