В дыму ресторана

Владимир Семёнович Коробов
                В ДЫМУ РЕСТОРАНА
                _____________________

                4-й Блиц-преферанс

                «Так дымно, что в зеркале нет отраженья
                И даже напротив не видно лица»
                В.С.Высоцкий

                На круглом столике в углу
                Под смрадным балдахином дыма
                Дымилось сочное рагу,
                Стоял бокал с вином из Крыма.

                По центру зала плыли пары
                Под одинокий саксофон.
                Сквозь дым струился взгляд усталый,
                Пронзил вошедшего: "Не он..."

                Взяла бокал. Коснулись губы.
                Глоток, и терпкое вино
                С печалью в сердце шло на убыль,
                Глаза покрылись пеленой.

                Он рядом сел; вошёл неслышно,
                В ладонях руку целовал.
                Она испуганною мышью
                Взглянула на лица овал...

                Так дымно в зале ресторана,
                Что и лица не разглядеть.
                И только саксофон упрямо
                Расплёскивал на звуки медь.

                26.01.2018, г. Смоленск ©В.С.Коробов