Отойдя от футуризма

Юрий Извеков Улан-Удэ
Отойдя от футуризма и уехав на Урал, Каменский, поэт-авиатор деградировал как поэт.
Все его писания поздней поры производят впечатление любительских писачек, имея при этом определенную информационную содержательность, да и ощущение личности автора, как ни странно, остается.
А в ранних стихах его, особенно в поэмах, есть удивительные поэтические прозрения, особенно в "Иване Болотникове". Найдите в этой поэме описание наступающей ночи на юртовом становище.
Поправлюсь, от футуризма Каменский так и не отошел, но отойдя от футуристов, стал каким-то диковато-туповатым, доморощенным, беспомощным футуристом, лишенным мощной групповой энергии, делающей гениями даже идиотов, жуликов и посредственных людишек с мозгами среднего чиновника.

На фото: Дом-пароход с капитанским мостиком и мачтой-флагштоком в селе Троица на Сылве, в 40 км. от Перми, постркоенный по проекту Василия Каменского.
В этом доме располагается музей поэта-авиатора и футуриста Каменского.

http://stihi.ru/2018/02/27/2221

http://stihi.ru/2017/09/22/3611