Премия имени Эгемберди Эрматова

Рахим Карим
25 января 2018 года в Кыргызской Государственной Национальной филармонии им. Т.Сатылганова (г. Бишкек) состоялся вечер памяти "Мени издесен, ырларымдан табасын" ("Если будешь искать меня, найдешь в моих стихах"), посвященного годовщине смерти Народного поэта Кыргызской Республики Эгемберди Эрматова, организованный Министерством культуры и туризма КР, Государственной кадровой службой КР, Государственной комиссией по Национальному языку при Президенте КР, Национальным союзом писателей КР. Приветственное слово Президента КР Жээнбекова Сооронбая Шариповича зачитал Советник Президента КР Жениш Парпиевич Разаков, с привественными словами выступили Спикер Жогорку Кенеша КР Дастанбек Артисбекович Джумабеков, заместитель министра культуры и туризма КР Темирбекова Айнура Кубанычбековна, председатель Национальной комиссии по государственному языку при Президенте КР Назаркул Ишекеев, заместитель председателя Национального Союза писателей КР, писатель Тынчтыкбек Нурманбетов и другие официальные лица.
Председатель общественного фонда имени Эгемберди Эрматова Эльдияр Эрматов вручил мне литературную премию им. Эгемберди Эрматова за перевод поэмы Народного поэта КР Эгемберди Эрматова «Мухаммед пайгамбар» с кыргызского на узбекский и русский языки.