16 некоторые секреты русской резьбы. или то, что н

Владимир Смелостев
16_НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ РУССКОЙ РЕЗЬБЫ. ИЛИ ТО, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО БЫ ОСВОИТЬ РЕЗЬБУ? ПРОДОЛЖИМ ВОСВЯСЬ.16.

Попробую дать комментарии, опираясь на этот рисунок, а во всю страницу он
дан страницей раньше! Тут я решил слева построить композицию с базовым элементом Сколышки, а справа – таким элементом будут Треугольники. То есть за основу будут взяты элементы, что идут полосой по периметру. В центре это все таки наполнение, и об этом…..

ОРНАМЕНТАЛЬНЫЕ ПОЛОСЫ.

Посмотрев на полосы слева и справа, что идут по периметру вы поймете, что это или Сколышки в два ряда или соответственно Треугольники. Для наглядности на части
элементов показана раскраска, какая она Примерно и будет.  Все дело тут в двух факторах – первое - Освещение, точнее Освещенные и Не освещенные грани углублений в доске и второе..

КОНТРАСТ И ВЛИЯНИЕ НА НЕГО МОРИЛОК.

-Жаль, что ничего об этом нам так и не сказал Начальнок транспортного цеха!
Жванецкий – Собраиие на ликерно – водочном заводе. А чо? Там есть момент, когда он говорит:
- а, где студенты из Политехнического? Их месяц никто не видел? Мы в Касимове нацедили в папку, были тогда такие сумки под конспекты, кожаные, так литра 2 бориотухи на такой лекции, завода посещении…..

ПРИСТУПИМ ВОСВОЯСЬ!

Фрагмент –А. Так режут начинающие, а в статьях еще советут Сколышки – Чертить примерно в размер 5 мм! На глаз Режь! Размеры тут по Штриховке можете ориентироваться! А Элементы – названия их дам дальше..