Главный урок

Любовь Волкова-Пьянова
Отзвенел последний звонок,
Это был не последний урок.
У войны назначен свой срок -
Это стал их главный урок.

И мальчишек - безусых строй
Шли страну защитить собой.
Грудью встали на смертный бой.
Похоронки лишь шли домой.

Сколько их полегло, не счесть.
Не пришла в дом благая весть.
И огонь им во славу горит
Вечный подвиг, никем не забыт.