Комсорг. вилланель

В Буранов
Учили школа, комсомол жить бескорыстно,
для всех народов мы построим светлый дом…
о том мечтали, о любви большой и чистой.

Мы были молоды тогда, авантюристы,
нас поскорее становиться на крыло
учили школа, комсомол, жить бескорыстно.

Тогдашний к звёздам век манил и был неистов,
как нам с эпохой несравненно повезло….
О том мечтали, о любви большой и чистой.

В кино смеялись на рвача, на карьериста,
но говорить всерьёз не стоит о пустом,
учили школа, комсомол жить бескорыстно.

Нам чужды в обществе раскол и шовинисты!
Жить в братстве, равенстве, чтоб всё своим трудом...
о том мечтали, о любви большой и чистой.

Но древо осенью у нас меняет листья,
чтоб не сломало ветви снегом, или льдом.
Учили школа, комсомол жить бескорыстно,
о том мечтали, о любви большой и чистой.

27.01.2018