13 некоторые секреты русской резьбы. или то, что н

Владимир Смелостев
13_НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ РУССКОЙ РЕЗЬБЫ. ИЛИ ТО, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО БЫ ОСВОИТЬ РЕЗЬБУ? ПРОДОЛЖИМ ВОСВЯСЬ.13.
































Надеюсь, что этот рисунок, особенно этот фрагмент_1, вам и покажет, почему Вы не встретите Чертежа геометрической резьбы! Если бы я решил нанести размеры на какую то, например, доску, что имеет как тут резное поле, скажем – 225Х300 мм, а это средний размер доски резной, что б получить достаточно Выигрышный как 1 рисунок и резьбу, то – прими! то что нарисовано на фрагменте _1, это примерно по Размеру, как Четверть розетки на рисунке_3. А скока я тут нагородил размеров, да и они скорее всего и не те бы были в действительности. Так запомни – В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБЕ НЕТ ЧЕРТЕЖА, НО ЕСТЬ НЕКОТОРЫЙ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ! То есть если скажем это одна из Выпуклых резьб, скажем там ест в середине зверек, или охотник с собакой, то вы можете резать эту поделку в ПРОИЗВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ! Так скажем в резьбе кудринской по периметру часто идет Гирлянда из веток, листьев стилизованных или цветов вставленных в эту гирлянду. Можете резать в Любом месте, но лучше Сверху Вниз, так как Ладонью вы будете стирать рисунок Снизу! Кстати тогда рисунок Весь и не рисуют, а по мере надобности – ПОДРИСОВЫВАЮТ. А в КАКОМ ПОРЯДКЕ РЕЖУТ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБЕ?