8. некоторые секреты русской резьбы. или то, что н

Владимир Смелостев
8. _НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ РУССКОЙ РЕЗЬБЫ. ИЛИ ТО, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО БЫ ОСВОИТЬ РЕЗЬБУ? РЕЗЬБА – ТЕРИЯ И ПРАКТИКА.1. 
























И так один из способов научиться хорошо резать – это разобрать приемы резчика, по его поделке. Которой лет так 1000! Ну скажем можно понять мир по наскальным рисункам, которым лет так десять тысяч, а интересно, А КАК МЫСЛИЛ ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЯ ЭТУ ЛОПАСТЬ ПРЯЛКИ она 12 века – ей почти ТЫЩЩА ЛЕТ! Левая – естественно!

КАК Я ДЕЛАЛ КОПИЮ ДОСКИ.

Три доски даны раньше и они 12, 14, 16 века. А как строил резчик рисунок на этой лопасти прялки. Поняв Вы поймете, что можно рисунок применить и не только для прялки, но  и для доски резной для кухни так же!.

КОМПОЗИЦИЯ – ТО ЕСТЬ НАБОР ЭЛЕМЕНТОВ И ИХ РАСПОЛОЖЕНИЕ.

В какой то степен7и, я попробую Вас направить несколько не тем путем, что сейчас встречается в статьях по геометрической резьбе. Там дается ЧЕРТЕЖ.
- и, мол вырежьте именно такой набор элементов. Как правило такой подход даст Вам вырезать Простейший набор элементов. Как прапвило это 2 orgjxrb из треугольников по периметру, и в середине одна, две, четыре розетки. Для школы – 8 класс для труда – в самый раз! Учащийся – приобщился, а еже что то склеит, построгает и школа, глядишь закончилась! Это я труды вспоминаю! Свои..
- как и Корнев Смелостев и не Крылов ИЧ, то есть я и снова я.