Многое мерно...

Виктор Дементьев 3
Смел  открытия  случай,
Внешне  славить смешно,
Стереотипы  массы тучи,
Привычки  стали  давно,
Слышно стон разнобокий,
Мастер лишь свяжет окно…
Лента  искра  до   ока,
Уровень   выше  внесло…

Мерное строит сегодня,
Завтра подъём перегиб,
Серость зевнёт одиноко,
Видимость в миг слетит,
Суть  соберёт  секунда,
Скорость мощна  в  них…
Ниже  текуча   словно,
Тёмно   принятия   дни…

Тихое трели вздрогнет,
Душное струны взнесли,
Милое  примет   лучше,
Музыка   слова     лик,
Тронет   ответ  затишья,
Сладости   томной   крик...
Видим  тон  перехода,
Медленно? Только не с ним...