Крюково в Южной Корее

Павлина Зайцева
   

С олимпиадой Южная Корея
напоминает 41-ый год.
Ни флаг, ни гимн наш спорт в ней не согреют.
МОК беспринципности даёт рекорд.

Постановил он, что атлетам русским,
как осуждённым, в форме быть неяркой.
А перед тем состав их звёздный сузил,
чтоб подниматься разрешённым флагам.

Хотя машина времени включилась,
пока рейхстаг по-олимпийски целый,
однако к правде в ней играют числа,
как ложь с корыстью ни были б умелы.

И Нюрнберг нарисуется для МОКа,
что символ мерзостям любым финала.
Пока же – 41-ый год нелёгкий.
И как в боях, достанутся медали.
         ------    .   ------