Есть старозаветность

Людмила Разборова
Есть старозаветность в ночной тишине,
Как неба объятья нежны!
Реально миры утонули во сне,
И сила есть лишь у луны.
Во власти ее притяжение вод
И бурный отток крови.
Закат на крови никого не спасет
От сонной больной любви.
Но, чу! если брызнет вдруг розовый сок
С огненным шаром вдали,
Ты вдруг понимаешь, что не одинок
Твой радостный путь впереди.
Рассветные силы внутри закипят
И тени растают в пыли.
Обласканный солнцем с макушки до пят
До неба растёшь из земли.