Скептик

В Буранов
В болото с листьев капает вода,
круги расходятся слабея, гаснут в тине,
скажите, люди, по какой такой причине,
они волной большой не станут никогда.

Иль поговорка лжёт: «Терпение и труд…»
что будто капля даже камень твёрдый точит,
гляжу в болото, только верится не очень,
все эти капли в океаны дорастут.

27.01.2018