Скучаю...

Виктор Воскресенский
Скучаю, скучаю, скучаю,
Как парусник без парусов,
Как зайцы без деда Мазая,
Как снедь на развес без весов.

Грущу, как без Муз демиурги,
Как праздничный стол без гостей,
Как мартовский Васька без Мурки,
Как радио без новостей.

Подвявший букетик сирени
Тоскует на пыльном столе.
Кромсаю в тарелке пельмени,
Мечтая о женском тепле...

Ты в отпуск поехала к морю
С ватагой совместных детей.
Ни с кем две недели не спорю.
Житуха – гуляй и балдей,

Но я бесконечно скучаю,
Как печь без объятий огня,
Как ложка в стакане без чая.
Скучаю... А ты без меня?