Просто выпал снег

Ключникова Галина
А ночью просто выпал снег
Густой и пышный.
Укрыть всю землю без прорех
Решил Всевышний.

Под тёплой шубою поля,
Луга, дороги,
В песцовых шапках тополя,
Лесов чертоги.

На крышах грудой снег лежит,
Засыпал трубы.
Как будто выдан был кредит
Такой сугубый.

А ночью просто выпал снег,
Даря лишь радость:
Раздолье детям для утех.
Кому он в тягость.

Дорожным службам, разве что?
Возьмём лопаты,
Работой дружной и простой,
Снег ноздреватый


С тропинок счистим и с крыльца.
Достанем лыжи.
И в лес, гурьбою, с утреца!
В тот, что поближе.

Петляя, лентою лыжня
По лесу вьётся.
Смех детский, радостью звеня,
В ветвях качнётся.

27.01.2018