Я песчинка

Виктор Ивин
Я песчинка, я пыль
На груди бытия
И вся жизнь моя
Мишура, суета
Сколько б я ни свершил
Грандиознейших дел
Я песчинка, я пыль
И таков мой удел.

Даже солнце-звезда
И галактика вся
Лишь песчинки, лишь пыль
На груди бытия.
Пусть погаснет звезда
Или вспыхнет звезда,
Но рожденье и смерть
Всё одно-суета.

Даже наша любовь,
Даже наша печаль,
Даже встречи с тобой
Каждый день невзначай,
Даже ночи без сна
И туманный рассвет
Всё одно суета
Суета из сует.

Мы песчинки с тобою
Мы времени пыль
На любовном костре
Без следа догорим
Чтобы ветер разнёс
По груди бытия
Блёстки нашей души
Словно искры огня.

Ибо жизнь-суета
И любовь-суета
Только пусть бесконечною
Будет она.