Из книги Вопреки

Манукян Марина
За-Молчанием-Всякое-Прячется,..-
"Шитым-Крытым"-Охотятся,-Врут,-
Игнорируют,-Дурят-Дурачатся-
Лишь-В-Своих-Интересах...А-Ждут-
От-Молчания-Скромности,-Мудрости,-
Уважения,-Даже-Чудес:
Нет-Агрессии-Явной-И-Грубости,-
Значит,-Вряд-Ли-Появится-"Бес"-
В-Неизвестности-"Тихого-Омута",..-
Опасения-Добрых-Сердец-
Так-Надеются-Стойкостью-Опыта-
На-"Всегда-Лишь-Счастливый-Конец"...
Молчуны-Привлекают-Восторженность-
Нерастраченную:Подтверждать-
Мира-Верную-Предрасположенность-
Соответствовать-И-Угождать-
Должен-"Чуткий-Характер-Молчащего",-
Что-Доверие-Не-"Опроверг"-
И-"Не-Борется-С-Волей-Кричащего-
Как-Диктующего"...Человек-
Оптимист-Хочет-Верить-И-Ввериться-
И-Так-Сильно-Не-Хочет-Скрывать,-
Что-Цепляется-"Пафосом-Ересью"-
За-"Ничто",-Чем-Легко-Убивать...