Басня про гвоздь

Владимир Евангулов
Влюбился гвоздь
В доску из баобаба,
Но, к сожалению, она
Предпочитала дуб.
Гвоздь был не глуп
И уж совсем не слабым,
Но помощь молотка
Ему была нужна.
И он помог:
Ударил, правда, косо –
Металл загнулся,
И любовь прошла.

Мораль проста:
В таких вопросах
Нужна хорошая пила.

13.10.14