Половина сердца

Любовь Панкратовская
Уходят в прошлое друзья
И все, любившие меня.
Я в «настоящности» своей
Реально становлюсь сильней.
И осторожней становлюсь,
Хотя по-прежнему боюсь
Любить, страдать и хоронить…
Молитвой можно оживить
Всех – в именах – и память сердца…
Но не дано ему согреться
Тем жаром и гореньем тем,
Которые дарили те…
Ведь по законам бытия
Уходит с ними часть меня…
Нет слов, нет глаз, нет рук –
Есть только множество разлук.
Да, встречи будущие ждут:
И полюблю, и предадут – 
И в никуда опять уйдут…
Потери и приобретенья –
По кругу, с сохраненьем тени…
А сердце невосстановимо,
Когда осталась половина.
Ему и дальше болью таять,
Загробной вечной жизни чаять –
В жилищах мрачных ли, святых
Прикосновенья душ родных…

И безусловнее люблю
Прошедших через жизнь мою…