не версаль

Гущин Николай
С моим ты выпила бокал
Теперь твое пусть будет наше,
От стольких встреч одну искал
За столько рук держал пропажу.

Как к роднику к твоим губам,
К наполненной бальзамом чаше,
Замерзших рук тепла накал
Там где костер уже погашен.

Смеялся сытый: «Ты устал,
Усталость тащишь, как поклажу»
Был смех, звериный в нем оскал:
«И это был твой пьедестал

Твой дом увы, был не версаль
И ты не принц, а был лишь пажем».
Тепла не знал, где ночевал
Играл без роли персонажем.

Тебя всю в красном жизнью ждал,
В стихах цветных весь путь окрашен.


           январь  2018

Юбилей  Владимира  Высоцкого

(Живопись автора)