Мультик про добро

Юрген Пол
Шла улитка по листу -
Через год почти дошла
Пьяный ёжик сел на стул
Лучше лёг бы он в дуршлаг
Вдруг улитка поняла,
Что пришла не в тот квадрат
И давай на всех орать,типа
-Э! Чё за фигня?!
Ёж воткнулся жопой в стул
С видом, будто лом сожрал
Сидя, как дурак, уснул
В дуршлаге бы - лёжа спал!
От улиткиных предъяв,
Звери все по норам - шасть!
Ёжик, веки приподняв,
Промолчал, боясь упасть
А улитка разошлась -
Слюни в стороны - брызь-брызь
И ежу как крикнет: "Сла-а-а-зь!"
Словно он не ёж, а - рысь
А ежу-то, чё слезать,
Наклонился и - кувырк!
Это вам не лист лизать
Целый год, да не туда!
При падении ежа,
Стул синхронно с ним прилёг
Дуршлага нет, - очень жаль!
Ёж бы - брык в него, и всё!
Но внизу лежал капкан -
Ждал кого-нибудь из вас
Спас ежа, конечно, стул,
Но дуршлаг бы тоже спас
У улитки тормозной
Пересохла в горле слизь,
Но, зато, товарищ ёж
Моментально протрезвел
Осторожненько, ползком,
Из капкана он отлез
Посмотрел на стул, и ком
В горле у него вскочил
Стулушка, мой дорогой!
Мой спаситель в злых тисках
Поплатился ты ногой -
Век тебя я починю!
Крик улиткинский крепчал
И, вот тут-то ёж просёк,
Что улитку саранча
Целый год уже как ждёт!
И, тогда, экс-пьяный ёж
Ульку засосал взасос
И, коль ей уж невтерпёж,
Выплюнул, что было сил
И так метко запульнул
В саранчачью конуру,
Что вприпрыжку сиганул
Стул спасительный лечить!

Пьют улитка с саранчёй
В конуре цветочный чай
Пляшет пламя над свечёй,
Чтобы было веселей
С забинтованной ногой
Выздоравливает стул,
Ёжик песенку поёт
Значит, мультику - конец!