Душу петь не заставишь...

Александр Семов
Душу петь не заставишь,
Хоть нальешь ей вина.
На Мечту ставку ставишь,
Возвернется сполна!

Высечь истину эту
Должно в камне в веках!
Голубую планету
Обретешь в облаках.

Впрочем, мир наш не вечен,
Хрупок словно стекло.
Бег времен быстротечен,
Так зачем увлекло?

Нас в далекие дали,
В мир волшебный из грез.
Где Мечту потеряли?
Где долина из роз?

Где тот образ Венеры,
И стихов где вуаль?
Трудно жить нам без Веры,
Грустно, искренне жаль...

Так и бродят по свету,
Люди, как муравьи...
Оправдания нету -
Нету Чистой Любви!

Скажешь, краски сгущаю?
По секрету скажу:
Всех, кто против - прощаю,
Для Любви лишь живу!
................................
Кто не понял, спешите,
Жизнь ведь так коротка!
Светит солнце в зените
Для нас всех свысока...

27.01.2018   11.44