Старый Грозный

Заурбек Чупалаев
Эта музыка нам кажется забытой
Эта песня, что игралась на гитаре
На площадке, от прохожих скрытой
Где гуляли люди по бульварам
А сегодня день такой погожий
Мне напомнил город наш в руинах
Где шагал единственный прохожий
Да и тот куда-то в вечность сгинул
Нет, никто не требует ответа
Почему так всё переменилось
И куда пропало счастье это
Время на часах остановилось
А ведь помнят люди этот город
Это время, эти дни, часы
Даже эти зимы, этот холод
Жизнь поставить можно на весы
Кто услышит, кто за то ответит
Как душа страдает и болит
Нам звезда теперь уже не светит
Свет надежды больше не горит
Стали мы чужими в этом мире
Грозный... как теперь ты далеко
Только эти строчки в этой лире
Излагать нам всё же нелегко
Нелегко признаться в этой боли
Просто очень хочется молчать
О своей несчастной горькой доле
И куда-то хочется сбежать
Но куда, куда от мыслей деться
Если сны покоя не дают
На тебя порой не наглядеться
Грозный старый...
Город наш...
Приют...
...27.01.2018г.