И честнейших полон струн...

Сергей Шелковый
* * *


Будет день,и будет пища,
и в кофейнике вода,
и шершавое жилище
с табуреткой для труда.
Будет сыгранная чисто
книжка маленьких сонат:
снег, снегирь, румянец, свисты –
на Крещенье в аккурат.

В сушняке чертополоха
на пригорке ледяном,
снова свищет «Жить не плохо!»
гном, подкрашенный вином.
Подрумяненный кагором
дымный дух, летун-игрун –
жив над пригородом-вором
и честнейших полон струн.

Рдеют яблочные грудки
непогибельных пичуг:
«Жив ли? Жив!» Впрягаясь в сутки,
навостряет слух битюг.
На его косматой морде –
человечья дремлет грусть,
а во лбу белеет орден
за давно отцветший куст.

На бедре его мохнатом
иней крупно-серебрист.
Рдеет надо льдом покатым,
снегиря заглавный атом,
альфа алая,
цитатам -
буквица-евангелист...