Волшебной сказкой в сумраке аллей

Елена Бревнова
Волшебной сказкой в сумраке аллей 
Заиндевели ветви тополей,
В их хрустале мерцает звёздный свет,            
Как бессловесный ангелов привет. 

Снега искрятся множеством огней,    
Хотя и тусклы свечи фонарей.            
Так поэтичны ночи января,               
О сокровенной тайне говоря…

Морозец лёгкий сладостно вдыхать
И небеса с любовью созерцать,
В них беспредельность звёздная миров
Свой утончённый шлёт на Землю зов.

Очами сердца сможешь распознать
Ты красоты святую благодать,
Неизреченность чувств не утаить,
Когда нашёл связующую нить.

И в белоснежном кружеве зимы
Мы откровеньем не обделены:
Застыла вечность в царстве ледяном
И обелилась снежным серебром.