Что стимул...

Антропин
Что стимул наших Творческих порывов?
Желание прославиться? Наживы?

Как грустно, что блаженному "давать",
Был предпочтен антоним "принимать",

"Искусствовать", в надежде получить
Тогда, как должно Творчеству служить

Надрывно, бескорыстно, исповедно
По Богу, жизнь отдавшему, мгновенно,

За искупление каждого второго
Поклонника Телёнка Золотого.

Под псевдонимом "Творческого братства"
Призвание объявлено сектанством,

А вдохновение - допингом бездарных
Юродивых художников-пожарных.

Избавившись от муз, как от чумы,
Таланты были приговорены.

И лозунг совершившихся "побед":
"Ремесленничать Именем монет!"

Едва падеж Творительный распяли,
Бессмертия, которым обладали,

Лишились ядра смертной скорлупы.
И стали уязвимыми плоды,
 
Каким не угрожали никогда
Ни время, ни кремация, ни ржа.

10/X-2017