О чем мы молча спорим в тесноте...

Антропин
О чём мы молча спорим в тесноте
Террариумов железобетонных,
Снуя в ежесекундной суете
По руслам расписаний монотонных?

Куда идём и двигаемся ли?
Царапая по доньям якорями,
Качаются амбиций корабли,
Проколотые мачтами-мечтами .

Удача, избегая неготовых,
Злокачественно видоизменяет
Людей на коммунальных насекомых
И в спичечные ящики вгоняет.

Случайного нарочно не придумать.
Когда борьбе предпочитают клетку,
Любая жизнь утрачивает сумму
Отбросив, на прощанье, табуретку.

14/X-2017