Явитесь и пойте

Валентина Пьянусова
Рождались,слагались нелепо и тихо
Раздумья мои в стихи,
Там счастье смеялось и плакало лихо,
Смывая слезами мечты.

Уснуло,пропало,сбежало слово,
Замолк и притих мой стих,
Явитесь и пойте в облике новом,
Ворвитесь,как ласковый вихрь.

Живое,немолчное слово,
И в сердце уцелевший стих,
Шепчите мне сказки рая земного,
Звените и пойте в строчках моих.

Проснись,пробудись умолкшее слово,
Пролей на душу благодать,
Играть мы будем в прятки снова,
Клянусь,не буду я роптать.

Звонкой струною,мелодией новой
Звените и пойте в строчках моих
И голоса звук такого родного
Сквозь толщу времен меня бы настиг.