Мир иной

Михаил Вяльцев
 
Бывает так, теряем время,
И забываем обо всём.
А жизнь нам кажется как бремя,
И смысл находим мы в ином.

Душа, нашедши упоенье,
Вдруг станет чистой и живой.
И к нам приходит вдохновенье,
Для жизни нашей, но другой.

Объяв, что было не объятым,
И посетивши мир святой.
Вдруг станешь всем вокруг понятным,
Для всех, кто связан был с тобой.

И на лучах зари багряной,
Ты вознесёшься над землёй.
С душою чистой, покаянной,
Ты вдруг становишься другой.

Нам не понять, всё это странно,
Как будто вышел с темноты.
Там красота столь многогранна,
И принимают нас лучи.

И это есть тот мир загробный,
Что так пугает нас порой.
Он для учёных не удобный,
А вот для нас всегда святой.