Тебе не спится Петербург...

Антропин
Тебе не спится, Петербург?
Мне тоже. Что же будем делать?
Всю ночь таращиться в Неву
Или шагами Невский мерять?

Начнем писать стихи о том,
Как сон других предпочитает,
И издадим, на пару, том,
Какой никто не прочитает.

У «Англетера» помянем,
В нём убиенного, Сережу
Тем, что стихи его прочтем
В Исаакиевскую Славу Божью.

Закурим, где-нибудь, на дне
Воды не знавшего колодца,
Оставив кровью на стене
Звезду, под псевдонимом Солнце.

Пойдем по крышам босиком,
Пока мосты не опустили,
И до утра не доживём,
Как и положено в России.

4/XI-2017