На свете люди разные

Елена Пешкова-Рыбина
 На свете люди разные.
Жестокие есть, праздные.
Бездушные, хвастливые.
И сверх самолюбивые.
Есть умные, красивые.
Достойные, правдивые.
Бесчестные есть, лживые,
Есть добрые и милые.
Преступные,чванливые.
А есть миролюбивые,
Живущие по совести,
Не делая всем подлости.
Живут по справедливости,
Им претит  ранг чванливости.
Есть важные, серьёзные
Порой амбициозные.
Есть глупые, наивные,
Трусливые, спортивные.
Есть смелые и храбрые.
Бесстрашные, отважные.
Неловкие есть, робкие.
Застенчивые, кроткие.
Есть искренние, скромные,
А есть самовлюблённые.
Беспечные, весёлые.
А есть эгоистичные,
Порой самокритичные.
По – прокурорски строгие,
Есть чрезвычайно добрые.
Добросердечно – мягкие,
Бесправные и властные.
Есть чересчур опасные.
Есть славные  прекрасные.
А есть и лицемерные,
Скупые есть и жадные.
Физически есть слабые,
Транжиры бесшабашные,
Есть идиоты страшные.
Убийцы полоумные.
Как есть, они безумные.
На свете люди разные.
Но ладить мы обязаны.
Жить мирно, дружно, слаженно.
И этим мной всё сказано.
Пока планета вертится,
Есть шанс у человечества.
Путь верный созидания
Не терпит назидания .
Однако есть те правила,
Что преступать опасно.
Живи, мой друг, по правилам!
И будет жизнь прекрасной!
24 .01.2018г