Лисёнок

Жильцова Нина
Мой лисёнок сидит внутри,
поднимает острую мордочку :
мой лисёнок опять не спит,
в душу смотрит мне, будто в форточку.

Выжидает удобный момент,
напряжённо и чутко слушает.
Лис хитёр, но его инструмент -
зубы лишь, у меня - моё мужество.

Он когтями скребёт впотьмах,
когда дрогну я ждёт лишь случая,
рыжий мой затаившийся страх -
всё равно тебе быть прирученным!

____________________

26 января 2018 г.

Фото : www.magikspb.com