Снег

Андрей Тмин
Я иду сквозь враждебную тьму
Мимо скопищ машин и домов.
Я иду добровольно в тюрьму
Своих собственных мыслей и слов.

Надоевшей подругой зима
Отравляет все ночи и дни.
Как противно хохочут дома!
Как машины в лицо мне огни!

Злобным волком за мною бежит
Этот город, оскалом блестя.
Страшен зверя голодного вид,
Он своё не упустит дитя.

Вот я мчусь, задыхаюсь, хриплю,
Сам себе говорю - не спеши!
Дикий страх, я тебя утоплю
В чёрной бездне заблудшей души!

Тишина. Снег идёт. Как бело
В этом мире чернильного зла!
Нет печали - её замело.
Нет и тьмы, ведь она умерла.

27.01.18