Тайна завяла

Светлана Бабетта
Тайна завяла, так и не раскрывшись.
Стебель скукожился и засох.
Он прошептал еле слышно: крышка,
капал на землю бутона сок.

Тайна предпочла сдохнуть,
но не раскрыться,
и последний нутряной вдох
сморщил окончательно
бутона рыльце.