Лёгкой жизни не ищи

Галина Шмотова
Лёгкой жизни не ищи, она труднее с каждым годом
Но и под тяжкой не кряхти
Всё испытать даётся Богом
Не жди от жизни только благ
Сам знаешь, это лишь уловка
Трудом жизнь надо постигать
Чтоб обойти ловушки ловко
А то, что ты задумал сам
Пусть примет жизнь мечту, как план
И без особых на то сил, ты этот план осуществил.
Ведь жизнь короткая дорога
А сделать хочется так много
Желаю каждому везения, чтоб оправдать предназначение
Желаю также пусть всегда
Холодной будет голова
А в жизни нашей непростой
Не охладеть бы лишь душой
Все эти качества дружок
При жизни всем нам дарит Бог!
Побереги же, не теряй, скользкий путь не выбирай
И не приемли лёгких благ
Ведь леность душ – сильнейший враг.