Гороскопы...

Фёдор Авдеев
Всегда, в любые времена,
Узнать хотелось очень многим,
Пойдут как в будущем дела,
У них на жизненной дороге.

На радость, или на беду,
Чтобы составить гороскоп,
Астролог выбирал звезду,
И делал правильный расчёт.

Тут я секрета не открою,
Качались судьбы на весах,
И королей, и стран порою,
В его уверенных руках!

Прогнозам верили и ждали
Их исполнения до конца,
Как в предначертанном финале,
На свитках мага-мудреца...

Тот свои знания, сберегая,
Держал в секрете от других,
В уста из уст передавались,
Они для избранных одних!

Но новый мир меняет старый,
И «магов» много развелось,
Нам предсказать за гонорары,
Чтоб всё хорошее сбылось.

Казалось, дело упростилось,
Но шарлатанов слыша ложь,
Мы то, что раньше так ценилось,
Порой не ставим даже в грош...