Не плюйте в колодец

Степь 2
сиеста
Денис Поздняков http://www.stihi.ru/2011/10/31/9527

тяну эхо из пирамиды колодца
и ведро по верёвке волчком оглядывается
слюна потянулась кошкой дальше
спать
мешки под глазами набились пейзажами
во сне повернулся, как в замочной скважине
раскрылся
сквашено
соскальзываю с пальцев
запазушным камушком
он валился в колодец, тесня сюда эхо
я столько не вытащу, а но и нехуй
и то, что я плюнул, висит с подбородка
шипит уродливо
дымится в глаза хвойно и колко
надену ведро на помойную голову
и вынесу, выброшу около
моего пугала

Отозвалось:

Из колодцев моих, из младости,
Потянуло закисшей гущею,
Шевельнулась мыслишка гадостно:
«Ах, зачем я читала Пушкина».

Вот и взгляд мой теперь зашоренный,
Не вставляют стихи Денисовы,
И мои-то стишки, о горе мне!-
Заскорузлой рукою писаны!

Я мешки под глазами трогаю,
Не пейзаж в них, диагноз - почечки,
Втихаря  поплевалась (долго ли,
Мне в психушку ещё не хочется)-

Что сказать, с подбородка мокрого
(Всё на личном примере строится)
Потянулась слюна, но толку в ней-
Не шипит, не дымит, не колется.

Ядовита, признаюсь искренне
(Пародист, он из рода  гадова,
По анонсам стихирным рыскает…
Истребить это племя надо бы!),

Но вернёмся к сиесте эховой,
Поняла я, как всё запущено:
От того,что читала Чехова,
И к уроку зубрила Пушкина-

Не понять мне поэтов нынешних,
Зря ломаю помойну* голову,
Не получится эхо вытащить
Из колодца слюною полного.