Ожидание

Юрий Мусаткин
Мысли, как грозди, созрели под небом далеким,
Все познается на нашей планете в сравнение,
Жизнь нам дает непростые все время уроки,
Вдруг поднимая или уронив на колени.

Выйдут в герои случайно вчерашние трусы,
Лучших опять затолкают в сырые темницы,
И в неудачах найдут несомненные плюсы,
Важные люди с натянутой маской на лицах.

Быстро толпа разойдется от лобного места,
Выпустив пар и с боязнью взирая на плаху,
И разрешат, опасаясь немного протеста,
Всем до утра помолиться Христу и Аллаху.