Стабильность

Greg
Ещё Тиран был полон силы,
Ещё Европа не остыла,
Ещё Страна не залечила...
Я криком огласил
Свои права на солнце, воздух,
Поля, леса, моря и звёзды,
На мир, что для меня был создан...
Кричал, что было сил.

Я чувствовал, что мир непрочен,
Что он опасен и порочен,
Но, видимо, хотелось очень
Увидеть и узнать.
И я узнал ценой ошибок
Насколько жизненный путь зыбок,
Как трудно обрести что-либо
И просто потерять.

Пришлось свидетелем быть краха
Империи Границ и Страха,
Что нынче восстаёт из праха
Таким же упырём.
Она, поправ законы свыше,
Звезду с крестом соединивши,
Других не видя и не слыша,
Идёт своим путём.

Познал понятий многих цену,
Увидел, как взойдя на сцену
Скупал политик за бесценок
Признание толпы.
А после, будто так и надо,
Кнутом гнал человечье стадо
Не дав им пряников в награду -
Зачем давать тупым...

Теперь тиран опять на троне,
Европа от мигрантов стонет...
А на страну, что тихо тонет,
Гляжу издалека.
Мир неизменен в своей сути -
Всегда в нём кто-то баламутит,
Но, невзирая на распутье,
Шар вертится пока.