Я шагал на успех

Николай Чечулин 2

Жизнь по дням ворошу, на судьбу не ропщу
И мечусь словно в вихре пылинка,
Кто-то лаской пьянён, - я бедой омрачён,
И в пути моём снова заминка.

Этих стен белизна, горечь слов новизна,
И Берлинские мокрые ночи,
Душу ранят мою, что крылом не пою,
Что судьба зло сверкнула мне в очи.

Песнь звучала легка,я шагал в облаках,
Ритмы сил прибавляли в походе,
И порой слышал я, подпевали друзья,
При сырой согреваясь погоде.

Я шагал на успех, и тропа вела в верх,
Перевал продувался ветрами,
Я всей грудью дышал, солнце в тучах встречал,
Вдруг взревела кручина камнями.

И меня этот сель, всё же краем задел,
Молний луч полыхнул над пучиной,
Соскользнула стопа, не сдержала тропа,
Путь был прерван досадной причиной…

Но судьбе вопреки, всё же должен дойти
Я тропою своей до вершины,
Или ворон вскричит, или солнца лучи,
Понесут над землёй мои гимны.

1984г. Берлин