***

Инга Ковалис Агния
Задыхаясь бегу от чего-то,
Но сама не скажу от чего!
Подгоняет меня будто кто-то
И как-будто толкает в плечо.

Спотыкаясь, бегу я всё дальше
От друзей, от родных, от всего,
Что меня удержать могло раньше.
А теперь, не удержит никто!

Мимолётом ловлю ваши взгляды,
Вы с сомнением смотрите вслед.
И по ним я, увы, понимаю,
Что не верите вы в мой успех!

Вы, чью волю сковала рутина!
Вы не в силах понять беглеца!
Под замок все мечты вы закрыли,
И душа ваша мхом поросла.

Вам сказали:"сидеть"- вы сидите!
Вас на цепь посадили и вот:
Вы как псы друг на друга рычите
И не можете броситься вон!

Вам как будто по вкусу неволя,
Где покормят, погладят порой,
А потом скажут: "фАС" и толпою
Вы отчаянно ринетесь в бой!

Как мелки стали ваши желанья:
Лишь бы сытым, ухоженным быть.
И на это уходят старанья,
И растратите  в этом вы жизнь!

Так: от самого первого крика
И до вздоха последнего вы,-
На земле не оставив и блика,
Пробежали...бесследно ушли.

И,пусть кажется вам, что бедна я,
Но богатство храню все внутри.
И, пускай, я с рассветом сгораю,
Но зато не исчезну в пыли!
декабрь 2012