гладиатор

Гомер Хиосский
несутся псы во весь опор
а шарик маленький и синий
сух пулемётный разговор
в житейских сплетнях про мессию

мол так и так придёт спасёт
за бруствер прятаться не надо
за ним -  в деревню - продотряд
и освятит колодцы ядом

живых оставив умирать
во славу будущей державы
все падшим – света и добра
и штык в подбрюшье сунут ржавый

тому что плачет на кресте
спаси его Отец незримый
а я шлю жертвы красоте
один как перст в четвёртом Риме

ни брут ни цезарь не герой
любви небесной гладиатор
смерть выпадает на зеро
как будто так оно и надо