Колыбельная

Ирина Теплякова
Крестиками алыми
          счёт веду
Уколола пальчик -
          не на беду
Полотно льняное -
          остра игла
Кровушка по пальчику -
          в кружева

Ниточка за ниточкой -
          мак цветок
Маковое зёрнышко -
          узелок
Гладью стежки ладные -
          прозапас
Пригоршню любви моей -
          самый раз

Под подушку
          милому положу
Лоскутку беречь его
          накажу
Журавля свободного -
          за плечо
Да заветной тропочки -
          кумачом

До Звёзды -
          ни пуха и ни пера
Скроенной по воле
          его ребра
Ай, люшеньки люшечки -
          через край
в пяльцах счастье вышила -
          засыпай...