Храм

Александра Осъ
Я в тумане мыслей
Воздвигну белый храм.
В ночи его сиянье
Будет сниться вам.

Там свечи черным цветом
Горят у алтарей,
Жрецы в белесых рясах
Читают за покой.

А вдоль дорог у храма
Гуляют в темноте
Души всех забытых
Когда-то мной людей.

Следы на хрупком снеге
Напомнят мне о них,
О всех родных, желанных
Когда-то мной людей.

И пусть простят товарищи,
Что года прошли,
Что любовь закончилась.
Вход давно закрыт.