Лунное вино

Наташа Корецкая
Любовь моя была совсем другой,
в канонах абсолюта – не Небесной:
смущённой, в откровеньях не нагой,
желаньем сердца – острою, непресной.

И звуки, не тревожа тишины,
лились в душе, до края наполняя,
как будто трепетание струны
о чувствах пело, таинством играя.

Ты знал о них, наверное, давно –
из писем только, где-то между строчек.
Пьянило душу лунное вино,
которое глоталось синей ночью.

Влекли к тебе тревожные ветра,
и звёздные закаты торопили
в мечтаниях бессонных до утра,
космической окутывая былью.

По лиге ожиданья – на восток.
Во взгляде утонув, узнаю счастье?
Пойму ли, что со мной не одинок?
И если так, в твоей отныне власти.

27 января 2018