Она

Алина Николаева 3
Она ночных звонков пугалась
И на ночь выключала звук,
Она холодных глаз боялась
И грубых, беспокойных рук.

Она, внезапно просыпаясь,
Смотрела в зеркало окна
Пока над крышей поднималась
В морозной ауре луна.

И в этот час она мечтала
О солнце южных берегов,
О белых чайках у причалов
Забытых Богом островов.

Где тихо набегают волны
На гладь прибрежную песков,
И легкий парус с ветром вольным
Летит из глубины веков.

А на рассвете ей казалось,
Что там, за стынью февраля
В тумане утреннем скрывалась
Обетованная земля.

Но за окном пурга металась,
И ветер по дворам гулял,
И видно было, как устало
Клонились долу тополя.

Активированная ссылка на видео в ютубе см. в рецензии.