Наверное, я ещё живой...

Антон Эрих
Иногда мне кажется, что я хожу вверх ногами,
Что мир перевернулся,
Что мир – это только кадр из кинохроники,
И зачем я в нём…?

Вот такая смешная штука – жизнь,
Что ж, давайте посмеёмся вместе,
– Штука или шутка? –
                подумает кто-то рядом,
– А, впрочем, какая разница… –
                подумает кто-то около…

Что ж, давайте посмеёмся вместе,
Ведь всё это так весело,
Так весело, что слёзы ледяным ручьём
Текут из невидящих глаз,

Стынут в уголках улыбающихся губ,
А ручка выводит на бумаге
Самые прекрасные слова,
Которых никто никогда не слышал… –

Наверное, я просто ещё сплю,
Наверное, я ещё живой…

суббота, 27 января 2018 г.