Если взглянуть по шире

Александр Фоменкоо
Если взглянуть по шире,
Наш президент только часть
Сети, правящей миром,
Названье которой – власть!

Искусственная эпоха
Диктует свои порядки,
Живым всем должно быть плохо,
Убьют, не берёшь коль взятки!

Здесь надо по мировому
Проблем ощущать масштабы.
Гигантский кромешный омут
Из сильных делает слабых.

Хочешь бороться с системой
Продажных тварей трусливых,
А сам – то чего такой серый?
Душевный себе вправь вывих.

Внутри нас Божие царство,
Снаружи, похоже, тоже.
Пусть душит холопов барство,
В нас Царь Небесный под кожей!