С белых яблонь дым

Илья Вардиев
Все пройдет, как с белых яблонь дым,
Написал поэт когда-то броско.
Каждый первый должен стать вторым
И носить от первого обноски.

А последний - тот наверняка
Не отстанет от себя-былого.
Потому истории строка
Жаждет заключительного слова.

Все пройдет, как с белых яблонь дым –
Как красиво, трепетно и жутко
Все твое становится чужим,
Задержавшись рядом на минутку.

Я вернусь к цветущей тишине,
К сладкой дымке призрачного сада.
И пойму, что Жизнь приснилась мне,
А другого счастья и не надо.

21 января 2018 г. первоисточник+видео автора - chtoikak.vsego.net/prizma-zhizni/1640-s-belykh-yablon-dym