К выборам

Мария Григорьевна Кириллова
Кто на выборах проверит,
Предложив избрать Христа,
Сколько будет Богу верных,
Отдающих голоса?

Иль в страдающей России
Лишь фомы* всегда живут?
Войны, грубость плотской силы
Всю ЛЮБОВЬ тогда убьют.

Но избрать Христа - лишь малость!
Нужен светлый труд души!
Главное, что нам осталось, -
Свет в себе возжечь в ночи.

26.01.2018

* Имеется в виду Фома неверующий (Евангелие от Иоанна), прозрению которого при ощупывании ран воскресшего Иисуса Христа, посвящена 20 глава этого Евангелия. Великий Учитель человечества говорит в конце этой главы: "Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие."